FC2ブログ
オーベルジュ漣・2~夕食編~
2010 / 02 / 08 ( Mon )
本日は夕食のご紹介です。時間になり2階のレストランへ・・・。
今日はどのようなお料理がいただけるのかワクワクです♪
オーベルジュ漣2 夕食 (1)
最初にいただくのは「箱根のアニューズ」。
ランプ肉のお寿司に海老と烏賊のムースの春巻き、自家製ピクルス等が
並びます。左上のカリフラワーのムースは前回と同じものでした☆
オーベルジュ漣2 夕食 (2)
温かな自家製パンも登場!この日は米粉パンとライ麦パン。
ハムのムースが絶品で、ついついパンに手が伸びます・・・。
オーベルジュ漣2 夕食 (3)
前菜は数種類の中からのチョイス。
私は前回気になっていたキングサーモンのお料理があったので
そちらをお願いしました。かなりボリュームがあります。
肉厚で、脂ののり具合も素晴らしい美味しい一皿でした♪
オーベルジュ漣2 夕食 (4)
こちらは相方の「富士の国ポーク、ホロホロ鳥のコンフィ、じゃがいも、
冬トリュフの重ね焼き レンズ豆のスープを添えて」。長い(笑)~!
オーベルジュ漣2 夕食 (5)
シェフのおまかせ本日の鮮魚料理。
この日は平目のムニエルでした。表面がカリッと焼けていて美味しい♪
下に敷かれたクリームとカシスのソースも良く合っています。
オーベルジュ漣2 夕食 (6)
グラニテは「みかん」と「赤ワインとラベンダー」の選択制。
赤ワインの方をお願いしてみました。ふわっとラベンダーの香りが
口の中に広がって、とても美味しかったです♪
オーベルジュ漣2 夕食7
メインは幾つかあるものの中からエゾ鹿のお料理をチョイス。
こちらも中々ボリュームのある一皿でした。
鹿肉は初めていただきましたが、クセが無く柔らかで美味しい!
オーベルジュ漣2 夕食 (8)
こちらは相方の「修善寺・黒米入りおこわを詰めた静岡美味鶏の
炭火焼き トリュフの香りあるソース」。前もこれをいただいていたような。
・・・お気に入りなのでしょうか??
オーベルジュ漣2 夕食 (9)
デザートは一皿目から選択が出来るようになっていました。
私はイチゴのソルベをチョイス。「苺そのもの!」という味がして美味しい♪
オーベルジュ漣2 夕食 (10)
相方はもう一つの「スウィーティーのプリン」。
トロトロで、こちらもとても美味しかったそうです☆
オーベルジュ漣2 夕食 (11)
二皿目のデザートは「生タイプのガトーショコラとプラリネのアイスクリーム」を選択。
濃厚なチョコレートの味が絶品でした♪
オーベルジュ漣2 夕食 (13)
相方は前回同様「タルトタタン」をお願いしたいました。
どうもすっかりお気に入りの様子☆
この他にも幾つかの選択肢があり、いつも迷ってしまします。
オーベルジュ漣2 夕食 (14)
食後の飲み物はコーヒー、紅茶、ノンカフェインティーからの選択。
オーベルジュ漣2 夕食 (15)
プティフールはお腹が一杯で、お部屋へ持ち帰らせていただきました。
オーベルジュ漣2 夕食
次回は、朝食編へ・・・。
スポンサーサイト



00 : 00 | 未分類 | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
<<オーベルジュ漣2~朝食編~ | ホーム | オーベルジュ漣・2~館内&お部屋編~>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pitipitionsen2.blog4.fc2.com/tb.php/193-bdd7bd6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
-
管理人の承認後に表示されます【2012/05/09 03:49】
| ホーム |