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御宿かわせみ~夕食編~
2010 / 01 / 21 ( Thu )
この宿で一番楽しみな時間は、やはり夕食♪
少し前に、係りの方が準備にみえます。
かわせみ 夕食 (1)
まずは厚く切られた自家製のからすみ。
お代わりしたい美味しさでした♪
かわせみ 夕食 (2)
続いては濃厚なあん肝豆腐。器も素敵!
好物が続いてご機嫌です♪
かわせみ 夕食 (3)
季節の盛り合わせ
かわせみ 夕食 (4)
三陸産黒鮑葛打椀
かわせみ 夕食 (5)
お造り二種。
それぞれにお醤油が付けられているのが嬉しい!
かわせみ 夕食 (6)
お魚は寒鰤と平目。
特に脂ののった寒鰤は最高!お代わりしたい位でした♪
かわせみ 夕食 (7) かわせみ 夕食 (8)
箸休めの餅慈姑。素朴なお味。
かわせみ 夕食 (9)
そして今月の一品、「伊勢海老と松島牡蠣の白子マシュマロ焼」。
豪華食材のオンパレードで、この派手さというかやり過ぎ感が
「かわせみ」だなぁ・・・。と変に満足しました(笑)。
かわせみ 夕食 (10)
繊細な味のお浸し
かわせみ 夕食 (11)
牛ロース蕪蒸し
かわせみ 夕食 (12)
ふぐ煮こごり柚子釜盛
かわせみ 夕食 (13)
お食事は美味しい赤出汁と真魚鰹の西京焼き。
西京焼きは程よいお味で美味。幸せでした♪
かわせみ 夕食 (14)
かわせみ 夕食 (15)
デザートはほうれん草のアイスクリームとアップルパイ、定番のラ・フランス。
ほうれん草のアイスはちょっと不思議な感じがしました☆
かわせみ 夕食 (16)
食後、翌朝いただくお水を選んでいる間にお布団が敷かれます。
新しい浴衣と冷水もこの時用意してくださいます。
かわせみ 夕食 (17)
そしてテーブルの上には夜食のおにぎりが☆
中身は梅味で、海苔の香りも良くとても美味しいです♪
かわせみ 夕食
次回は、朝食編へ・・・。
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