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屋久島の旅~送陽邸・食事編2~
2009 / 10 / 28 ( Wed )
送陽邸さんのご紹介、最終回は2日目の食事の様子のご紹介です。
まずは夕食のご紹介から♪
気が向いた時間に、母屋へ一声掛けて用意されたお席へ。
毎回違うところ、というのも景色が若干変わって嬉しい♪
送陽邸 夕食2 (1)
お料理は席に着いてから宿の方が運んでくださいます。
出来立てアツアツではないですが、このロケーションが最高のご馳走でした!
この日は屋久島の名物料理が。1泊の場合はこちらが出てくるようです。
まずご紹介するのは、昨日とは違った種類の新鮮なお刺身。
送陽邸 夕食2 (2)
続いて飛魚のつけ揚げ。
さつま揚げのような食感(というかそのもの?)でした。
送陽邸 夕食2 (3)
お魚の唐揚。
送陽邸 夕食2 (4)
屋久島名物のサバ節と島ラッキョウ。
送陽邸 夕食2 (6)
これは何だったかな?酢の物??
送陽邸 夕食2 (7)
味の染みた煮物。
送陽邸 夕食2 (5)
のんびりお食事をいただいていると、いつの間にか夕暮れに。
みなさんも思い思いにこのひと時を楽しんでいるようでした。
送陽邸 夕食2 (8)
少し雲がありますが、今日も夕焼けを見られて満足!
送陽邸 夕食2 (9)
お酒を充分いただいてから、お食事を出していただきました。
今日は大きな伊勢海老の入ったお味噌汁!
ご飯はお腹が一杯だったので、少なめにしていただいています(笑)。
送陽邸 夕食2
続いて朝ごはんのご紹介です。
送陽邸 朝食2 (1)
今日のお魚はサバの塩煮。
送陽邸 朝食2 (2)
ピーナッツ豆腐。
甘くて美味しい。デザート感覚でいただきました♪
送陽邸 朝食2 (4)
この他、味つけ海苔と黒糖は昨日と同じメニュー。
シンプルですが、美味しい朝食でした。
チェックアウトは10時なので、少しのんびりしてから宿を後にしました。
送陽邸 朝食2
2泊でお世話になった『送陽邸』さん。
「民宿」ということで、多少の不便は覚悟していたものの
実際には不便と感じることもほとんどなく、宿の持つ独特の雰囲気や
素朴で温かな接客、そしてゆったりと流れる時間や豊かな自然に、
すっかりこの宿と屋久島の虜になってしまいました。
ホテルのようなスマートな接客や至れり尽くせりなサービスはありませんが
屋久島らしい滞在をするにはとても良い宿ではないかと思います。

次回は、屋久島での観光の様子を少しだけ紹介します♪
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